Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:31 

Veni, vidi, fugi.
Внезапно по постоянноработающему по вечерам телеку показали «Пиратов Карибского моря». Внезапно я их даже посмотрела.
Вспомнилось детство, которое совсем детство. Я тогда росла на приключенческих книгах с отцовской полки.
Даже захотелось по(пере?)читать что-нибудь в этом роде. Нашла такую книжку. Впрочем, полка все еще жива, так что, возможно, потянусь к ней.
А еще в очередной раз возникло желание написать что-нибудь про античных пиратов. Помнится, я долго облизывалась на какую-то заявку из пятнадцатого тура, с пиратами и Есениным. Дорогие мои два с половиной ПЧ, скажите, стоит, нет?


Знакомьтесь, Тевта, неудачливый аналог Елизаветы Великой.

Вопрос: Итак, стоит написать мелкий фичок про пиратов в моем мире?
1. Пиши, раз мысль идет.  0  (0%)
2. Ты детектив ваять вообще собираешься? Работать, не отвлекаться!  1  (100%)
3. Я вообще тебя не читаю и мимо тут прохожу.  0  (0%)
Всего: 1

@темы: я не историк, я только учусь, и совсем немного Настоящей Литературы, графомания: самоанализ, быт и бытие

00:09 

Veni, vidi, fugi.
Это так печально, когда по дороге в тот же институт (или из него) в голову приходит множество умных мыслей, которые достойны быть занесенными если не на скрижали истории, то хотя бы в днявочку, а потом они забываются.

Ах, точно, поздравьте меня: я трус, который, даже занимаясь любимым делом, на всякий случай готовит пути отступления. С начала года продумываю, как можно переползти на скандинавистику в случае чего.

Надо свежедописанный фичок сюда выложить, кстати. Хотя вы его наверняка уже видели.

@темы: я не историк, я только учусь, разброд и шатания...в голове, нытье, быт и бытие

22:12 

Veni, vidi, fugi.

Мне кажется, или цивилизованного римлянина от дикого варвара отличает прежде всего наличие водопровода в доме?

Я тут просто посидела два дня без воды и ощутила свою принадлежность к овидиевым stolidi Getae.

 

 




00:16 

Отчет-с

Veni, vidi, fugi.

Это было ужжжасно. Последние две недели. По-моему, больше я даже в счастливое время сессий не училась. Вчера пришла домой — после концерта в честь дня рождения ИстФака, ныне покойного, но продолжающего оставаться живее всех живых — и долго просто лежала, глядя в потолок.

Ах, да, фички. Почти дописала средневековое нечто — о нем я столько болтаю, что уже может сойти за деанон, право. Остался эпилог. Начала две какие-то фиговины, которые вряд ли когда-то будут дописаны и выложены.

Надо бы... Надо бы переписать ту вещь, которая привела вас, уважаемые ПЧ, ко мне в днявочку. И как-нибудь ее назвать. Предложения приветствуются. И надо бы перестать писать по десять вариаций на тему рандомно выбранных частей зависшего детектива и наваять хотя бы приличный план.

У меня все. Пожелайте мне удачи.


@темы: графомания: самоанализ, быт и бытие, нытье

22:13 

Veni, vidi, fugi.
Это ведь ненормально, когда человека за недостаток эрудиции хочется стукнуть? Ведь недостаточная информированность еще не есть признак тупости, правда?

@темы: недоумение, нытье

22:52 

Veni, vidi, fugi.
Что-то не идет у меня "Буря мечей". И я ее отложила бы с удовольствием, но, боюсь, текущий фичок я тогда не допишу (а если учитывать, что у нас лекции по Средним векам кончились, то все вообще плохо).
Кроме того, наконец-то добрались руки до Стивена Сейлора, но его как раз читать рано — меня сразу же унесет писать собственный зависший детектив.

@настроение: растерянность

@темы: графомания: самоанализ, и совсем немного Настоящей Литературы, насущное, нытье, разброд и шатания...в голове

23:04 

Veni, vidi, fugi.
Маман поинтересовалась, почему я давно не покупала книг. Естественно, как бы намекая, что я деградирую дальше (а деградирую я с того момента, когда она перестала подсовывать мне прописи и разного рода тетрадки с заданиями, т.е. с начальной школы). Честно призналась, что благодаря анлим-инету и читалке на телефоне (и привычке книги читать, а не нюхать, конечно) я справляюсь и так. Теперь выясняется, что я зрение порчу. Все бы ничего, но оно было безнадежно испорчено еще в те далекие времена, когда ни компа, ни мобильника у меня не было. Между прочим, очков я не встречала с начала сентября — и ничего, живу.

*задумчиво* И для дыбра надо будет отдельный тег завести...

@темы: недоумение, быт и бытие

22:58 

Veni, vidi, fugi.
*падая лицом на клавиатуру* Ну как я ухитряюсь так уставать, ничего особо полезного не делая?


@настроение: нерабочее

@темы: нытье

00:20 

Veni, vidi, fugi.
А знаете, какая у меня есть маленькая окололитературная мечта? Прокачать латынь до приемлемого уровня и попереводить любимых римских поэтов. Катулла там, Овидия, Лукреция (ну и каша в голове, действительно).

Сегодня, кстати, был первый очевидный шаг: на латыни издевались над Овидием.
«Saepe viri fallunt, | tenerae non saepe puellae». («Часто мужчины обманывают, не часто нежные девушки»).


@темы: и совсем немного Настоящей Литературы, насущное

21:21 

Veni, vidi, fugi.

 

Раз уж у меня выдалась очередная посвященная Средневековью неделя (а тут еще чудный предмет — история церкви — интересностей подкинул), надо и картинок запостить в тему.

Оказались у меня под рукой иллюстрации к "Смерти Артура".

 

Пара слов о художнике:

Обри Винсент Бёрдслей (Бёрдсли, англ. Aubrey Vincent Beardsley; 21 августа 1872, Брайтон, графство Суссекс — 16 марта 1898, Ментона, Франция) — английский художник-график, иллюстратор, декоратор, поэт, один из виднейших представителей английского эстетического движения 1890-х гг.

Ну и далее смотрим все хотя бы в Википедии.

 

 




И еще.

@музыка: Orplid

@темы: я не историк, я только учусь, насущное

18:36 

Грусть-печаль-ненависть.

Veni, vidi, fugi.

Я аффтарский мозг. Я не хочу генерировать общественно полезные тексты или хотя бы ожидаемые продолжения фичков. Я хочу полночи сочинять какой-то левый бред, пусть и связанный с текущими событиями.

 

А вообще, мир все тот же, так что на днях допишу и сюда выложу.


@настроение: нерабочее

@темы: разброд и шатания...в голове, нытье, графомания: самоанализ

23:24 

Соционика и жизнь.

Veni, vidi, fugi.

*голося по-бабьи* Ой девки! Что я видела-то-о-о!

 

Есть у нас староста — вполне себе Достик, успешно откашивающий под собственного дуала. Работоспособный, ответственный, умеющий поддерживать дружескую атмосфЭру в коллективе, обаятельный и с чувством юмора. Но когда дело доходит до конфликтов в группе (я уже не говорю о необходимости проявить ЧС), начинается такое, что я прямо не знаю, троллить его или молча умиляться. Когда-нибудь я напишу об этом книгу, чесслово. Ну или хотя бы фичок.


@настроение: с горящим в глазах лженаучным интересом

@темы: быт и бытие, околпсихологическая лженаука соционика

19:08 

Veni, vidi, fugi.

Как человеку, худо-бедно отслеживающего тенденции современного фэнтези и прилегающего фэндома (хотя отслеживать современные тенденции я вообще не люблю), мне не совсем понятно, где ожидаемые холивары Мартин vs. Сапковский (речь, конечно, не о самих писателях, а их поклонниках).

 

Да, чувствую, пришла пора заводить три разных тега для всего, связанного с писанинами: для размышлений о Судьбе Мировой Литературы, для размышлений о собственной графомани и непосредственно для этой графомани.


@темы: недоумение, и совсем немного Настоящей Литературы

00:02 

Veni, vidi, fugi.

Однако, быть аффтаром, признанным в своем трудовом коллективе (группе в универе, да), иногда весьма обременительно. Написание сценок на различные мероприятия целиком ложится на тебя, а доверие общественности кажется слишком ценным, чтобы просто отказаться.

Так что теперь я пишу не только фичок с жестью, но и пьесу с жестью и юмором. То и другое — по Средним векам. А потом как возьму и не сдам их...


@темы: я не историк, я только учусь, разброд и шатания...в голове, графомания: самоанализ, быт и бытие

22:11 

Veni, vidi, fugi.

— Ничего. Япоржал.

— Одобряю. Это святое.

 

Два Бальзака разговаривают. А вы считаете нас мрачными-злыми-и-страшными.


@темы: околпсихологическая лженаука соционика

19:02 

Veni, vidi, fugi.
Про среднеассирийские законы.



Как увидела - так сразу и вспомнила сами-знаете-какой фичок.

@темы: я не историк, я только учусь

23:07 

Veni, vidi, fugi.
А давайте я выражу свое негодование по поводу отсутствия в природе (или хотя бы рунете) нормального сандалпанка (и нормального же его понимания) тем, что запощу что-нибудь симпатичное в тему.

Знакомьтесь, эолипилы, вполне реальные дейвасы.

И картинки.

@музыка: Pantheon Legio Musica

@темы: недоумение, насущное, я не историк, я только учусь

19:45 

Давайте о живописи.

Veni, vidi, fugi.
В данный момент в качестве днявочной картинки у меня стоит кусок живописного произведения, об авторе которого хотелось бы сказать пару слов.
Как гласит текстовый файлик, валяющийся у меня в папке с его работами: "Английский художник, представитель академизма, продолжатель так называемого "неогреческого стиля", яркими представителями которого были Альма-Тадема и лорд Лейтон".

Джон Уильям Говард. Википедийная биография.

А теперь... Картины!


@настроение: умиротворенное

@темы: насущное

20:47 

Veni, vidi, fugi.
*задумчиво* Раненные рыцари на дороге не валяются...

@темы: графомания: самоанализ

22:21 

Veni, vidi, fugi.
Ничто так не улучшает координацию движения, как сумка с ноутом, висящая на плече. И осознание того, что ап асфальт, покрытый ледяной коркой, в случае чего убьешься не только ты, но и комп.
Мне вот интересно, если это произойдет, я смогу потребовать компенсацию у универа, где один компьютерный класс на несколько корпусов, из-за чего студенты вынуждены носить технику с собой? Федеральный ВУЗ, да. Все на освоение Арктики. А то, что Арктика начинается прямо рядом с крыльцом, там, где два дня назад были грязевые топи, никого не волнует.

@музыка: Arctic Ambient

@темы: быт и бытие, недоумение

Еще один унылый курган

главная