Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:29 

Veni, vidi, fugi.
Как-то давно, в классе шестом-седьмом, одноклассница спросила меня, о чем я думаю, когда слушаю «свою музыку» (а слушала я тогда что-то попсово-блэковое типа Cradle of Filth; для того возраста это было сильно). Несчастная не знала, что ко всем любимым песням я сочиняю истории, которые прокручиваю в голове под музыку. И что я вполне готова их кому-нибудь рассказать...

@темы: пара слов о себе, быт и бытие

23:57 

Into the Woods (Чем дальше в лес...). Рецензия

Veni, vidi, fugi.
Вместо того, чтобы взять и домучить диплом, я тут отчаянно прокрастинирую своим (почти) традиционным способом. Правда, обычно я во время сессии и тому подобных периодов смотрю сериалы, но сейчас что-то ничего интересного не нашлось, так что я взялась за фильмы.
Так что, представляю вам (если это еще не успела сделать реклама),

Честно говоря, я хотела сходить на него, когда он еще шел в кино, но как-то забегалась и забыла. Очень зря.
читать дальше

@темы: насущное

21:19 

Джон Краули «Маленький, большой, или Парламент фейри». Рецензия

Veni, vidi, fugi.
Если кратко, то это книга, которая не та, чем кажется сначала, про дом, который не тот, чем кажется сначала.
Начинается все просто: главный герой, скромный клерк, встречает Manic Pixie Dream Girl (фэнтези-вариант), которая должна привести его в свой волшебный дом и преданно сопровождать во время всех приключений. Но нет, все оказывается куда интереснее.
То, что должно было стать сказкой, какие иногда случаются с Обыкновенными Американскими Служащими в голливудских фильмах, неожиданно превращается в семейную сагу, действие которой происходит в доме, вмещающем в себя... Целый мир? Несколько соединенных миров? Там есть и удивительные места, загадочные люди, волшебные существа... Но это все не главное. Главной здесь является Повесть, которая то ли пишется живущими в доме, то ли, что ближе к истине, пишет их.
Короче говоря, эта книга не столько про людей (фэйри или еще кого-то), сколько про сами книги, пусть даже в тексте они упоминаются не так часто. Она для тех, кто книги любит и знает. Больше всего, конечно, английскую литературу (начиная хотя бы с Шекспира, но лучше с народных сказаний). И для тех, кто способен оценить игру с текстом и тонкий ум автора.
Но, притом что удовольствие от знакомства с этим произведением получаешь прежде всего интеллектуальное, оно очень атмосферное, требующее вполне определенного настроения. Мне немного жаль, что я впервые прочитала его в период белых ночей и надвигающихся со всех сторон дедлайнов. Как-нибудь потом, тихим осенним вечером, я его перечитаю.

@темы: и совсем немного Настоящей Литературы, книжная рулетка

23:35 

Тонкая грань. Глава четвертая

Veni, vidi, fugi.
Жанры-предупреждения те же. На очереди джунгли и Йа-те-вео.
Ом-ном-ном

@темы: графомания: плоды, попаданкифик

17:58 

Veni, vidi, fugi.
А чтобы новую главу совсем весело ждать было, вот вам каноничноеЪ изображение йа-те-вео. «Хорошее» дерево я придумала сама, а это таки да, потащено.

@темы: графомания: самоанализ, насущное

01:47 

Д. Адамс «Руководство для путешествующих автостопом по Галактике». Рецензия

Veni, vidi, fugi.
02:02 

Тонкая грань. Глава вторая

Veni, vidi, fugi.
О радость, радость! Вторая глава в муках появилась на свет.

А-а-а, в Африке горы вот такой вышины!

@темы: графомания: плоды, попаданкифик

01:19 

Дело было вечером, делать было нечего

Veni, vidi, fugi.
29.03.2015 в 16:51
Пишет Tylis:

29.03.2015 в 14:15
Пишет aktinidia:

10 фактов

Честно стащено у 2-12-85-06

"Суть: Сообщить десять фактов о себе на доставшуюся тематику, осалить пятерых ПЧ."

А я вот даже осалю. :evil: Только ограничусь тремя. Надеюсь, это даже кто-то увидит. Ну и темы хочу. :shy:

Alfaia, Sigunnr, Tylis

URL записи

Ну... Я прям пятерых может и не осалю.... Но желающие могут самоосаливаться.

И темы приму. Накнопаю ответов.

URL записи

От Tylis мне досталась тема с веселой формулировкой «Затыки сознания» и пояснением «чего не понимаешь и не принимаешь категорически, а что наоборот имеет противоположный эффект благодаря или вопреки».

Чтобы два раза не вставать, факты напишу вотпрямтут, а вы в комментариях можете подать признаки жизни и получить свою тему уже от меня. Или задать ее мне. Мне казалось, что в идеале это должно выглядеть как-то по-другому, но не будем занудами.

Итак, кхе-кхе, затыки сознания великой и ужасной Кикиморы Лимнатис

На этой жизнерадостной ноте закончим.


@темы: разброд и шатания...в голове, пара слов о себе

22:47 

Ну что, продолжаем?

Veni, vidi, fugi.
Первая глава (свят-свят!) «Тонкой грани» aka Попаданкифика. В шапку ничего нового не добавилось.

Читать

@темы: графомания: плоды, попаданкифик

00:30 

А у меня новый фичо... Оридж. Пролог

Veni, vidi, fugi.
Это вместо обещанного того-самого-фика про древний Восток. Да-да, я безответственное ничтожество, которое само не знает, что оно сейчас пишет.
Описание скопирую, пожалуй, с Фикбука (ччччччерт, как же я ненавижу придумывать названия; если кто подскажет что поумнее, расцелую). Написано на заявку, которая есть там же. Эту.

Фэндом: Ориджиналы
Пэйринг или персонажи: хозяйка/раб
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Мифические существа
Предупреждения: BDSM, Насилие, Кинк, Секс с использованием посторонних предметов
Размер: планируется Миди

Читать

@темы: графомания: плоды, попаданкифик

17:22 

С. Кинг «Игра Джералда». Рецензия

Veni, vidi, fugi.
Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой... Когда я была даже более молодой и глупой, чем сейчас, мой гардероб состоял из сплошь из черной одежды, на шее болтался анх, а плеер был забит музыкой в стилях симфо- и симфо-блэк-метал, которую я гордо считала «готикой». Читала я тогда (естественно) в основном мистику и ужасы. Но в силу воспитания и бедственного материального положения (интернета у меня тогда не было, так что книги покупались стопками; своих денег на них, разумеется, не хватало, что прекрасно позволяло родителям контролировать мой круг чтения) это было в основном что-то викторианское. Каким-то чудом через «санитарный кордон» с боем проникли Лавкрафт и Энн Райс, но не более. Кроме того, я сама не была уверена, что современные авторы способны написать хоть что-нибудь стоящее.
Поэтому с Кингом мне тогда познакомиться не удалось, хотя он, вероятно, вполне уложился бы в мои вкусы того периода. Может быть, не именно эта книга, но, если судить по рецензиям на нее, обычно мистики у него бывает больше. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения, так что это мое первое знакомство с сим автором.
Знакомство, я бы сказала, довольно приятное.
Во мраке текста-под-катом таятся спойлеры
Чьорд с ним, пусть будет отдельный тег для этой самой... Рулетки.

@темы: разброд и шатания...в голове, пара слов о себе, книжная рулетка, и совсем немного Настоящей Литературы

21:00 

Veni, vidi, fugi.
Не имею привычки таскать в днявку арты у меня для этих целей бложик на тумбе есть, но эту серию нежно люблю и хочу поделиться. Может быть, кому-нибудь из вас, друзяшки, после этих артов будет веселее читать мои фички про неуставные отношения типа-не-римлян с их соседями.

@темы: насущное

21:57 

Продолжаем смотреть плохое кино

Veni, vidi, fugi.
Удивительное совпадение: я тут как раз переписываю тот-самый-фичок про скитания по пустыне в поисках заброшенного храма, а в мои уши льются восторги подруги по поводу пересматриваемой ей «Мумии».

Короче, не вынесла душа поэта, и я собралась посмотреть... Не саму «Мумию», пусть воспоминания о ней у меня остались вполне приятные, а «Царя скорпионов». Тем более мне, безнадежному эскаписту, милее истории про древность или другие миры без участия неугомонных археологов и назойливых попаданцев.

Начать я, на свою беду, решила со второго фильма («Царь скорпионов: восхождение воина»): по внутренней хронологии его события происходят раньше (а я, наивное существо, надеялась на хоть сколько-то последовательное развитие характера главного героя), да и действие начинается в Аккаде, который в киношной интерпретации я еще не видела.

Даже перевод названия уже не радует.

Что можно сказать по поводу фильма? Ворчание и пара картинок.

@темы: насущное

22:52 

Veni, vidi, fugi.
Хотела я написать большую и обстоятельную рецензию на «Ноя» (последнего). Но три мысли вытеснили из мозга все разумное-доброе-вечное.

  • Ной хотел обречь род людской на вымирание, поэтому оскопил самого себя и сыновей. Шучу, шучу, успокойтесь! Конечно же, его рука не поднялась на САМОЕ СВЯТОЕ. Вместо этого он просто попытался убить двух младенцев, вина которых заключалась в том, что они родились девочками.
  • А вы еще спрашиваете, зачем нужны уроки полового просвещения в школе. Такое простое средство контрацепции, как стакан воды (не до, не после, а вместо, как в анекдоте) было доступно даже в допотопные времена.
  • Зато представляете, какой пафос? Держит, значит, Ной кинжал и думает, отрезать или не отрезать. Мужская половина аудитории прослезилась бы.

Если вас оскорбляет вид жаренной сосиски, не кликайте на картинку.

 

Ну и из других впечатлений: хорошо показано, как неплохую идею («берегите природу, мать вашу!») можно довести до абсурда. Правда, на секундочку, доводят до абсурда не только персонажи, но и создатели фильма. И развратного человечества с городами и технологиями мне лично недодали.


@темы: насущное

20:35 

Veni, vidi, fugi.
У меня тут очень неожиданно нарисовалась карта мира. Простенькая, потому что я человек-руки-не-из-того-места, и малоинформативная, но если учитывать, что раньше не было даже этого, прогресс очевиден. Самой сложной задачей для меня было вместить на нее все нужные территории с учетом одновременно их примерного географического положения, уже прописанных маршрутов путешествий героев и межгосударственных отношений.
Внезапно! я произвела самое эпичное за всю историю этого мира переименование Всех Завоевавшей Злобной Империи. Оно не вписывалось в общую концепцию и имело слишком много созвучий среди других миров других авторов. Теперь величайшая держава мира и родина большинства моих персонажей носит гордое название Леодория. Подкорректировано также название острова, с которого все начиналось.

На карте отмечено только то, что требовалось упорядочить лично мне на данный момент. Столицы-крупные города-дороги-места высадки инопланетян и так далее будут, но не сейчас.




И еще кое-какие пояснения.

@темы: графомания: плоды

16:48 

Должно же здесь быть что-то новогоднее...

Veni, vidi, fugi.
Календарь от студентов философского факультета МГУ.

@темы: насущное

22:29 

(Недо)Рецензия на «300 спартанцев: Расцвет империи»

Veni, vidi, fugi.
У меня подошел к концу один из самых тяжелых семестров за все время учебы, и я, пользуясь наличием хоть какого-то свободного времени, засела за просмотр фильмов. Подбирать их старалась так, чтобы вдохновиться на написание писанины и диплома одновременно. Т.е. в итоге подобрались «пеплумы» разных лет производства и художественной ценности.

Начинать я решила с чего попроще (чтобы мозг уже разгрузился) и помоднее. Со вторых «Трехсот» (уже больше), в русском переводе «Трехсот спартанцев» (и не только их).

 

 

 



И, знаете, оно мне понравилось. Даже больше, чем первый фильм — наверное, потому что от того я ждала чего-то вроде фильма 1962 года, с интересным сюжетом, смыслом и неким подобием исторической достоверности. Сейчас я настроилась смотреть под пафосную музыку красивый «клюквенный» комикс, и результат превзошел мои ожидания.


Кровь, насилие, расчлененка и немного сравнительного анализа

@темы: я не историк, я только учусь, насущное

01:01 

Да жива я, жива

Veni, vidi, fugi.
Но радовать чем-то оригинальным никого не готова, так что...
Я тут недавно наткнулась на портрет Ламишет, сделанный тем же самым пожелавшим-остаться-неизвестным артером, что рисовал Джофруа.
Эх, надо бы тот самый фичок, главной героиней которого она является, переписать и наконец-то выложить.

@темы: графомания: плоды, околпсихологическая лженаука соционика

00:02 

Я просто оставлю это здесь

Veni, vidi, fugi.
Две еврейские женщины целуются через забор в гетто (Лодзь, Польша). Сфотографировал убитый во время Холокоста Мендель Гроссман.


@темы: я не историк, я только учусь, насущное

01:09 

Veni, vidi, fugi.
Я даже не знаю, что бы такое написать в днявочку, в которой из-за малопосещаемости все равно живой дискуссии не будет, а потребность периодически что-то вякать, чтобы никто не подумал, что я ненароком помре, у меня имеется.
Можно музыки напостить, например. Надеясь, что она поможет мне хотя бы фичок писать.
Эстетика дарк-кабаре, в музыкальном плане все чуть сложнее.


Скачать бесплатно Scary Bitches - Creepy Crawlies на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Voltaire - Brains! на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Scary Bitches - Werewolf на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Voltaire - Death Death (Devil, Devil, Devil, Devil, Evil, Evil, Evil, Evil Song) на Muzebra.com.

@темы: насущное

Еще один унылый курган

главная