• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:42 

Тонкая грань. Глава седьмая

Veni, vidi, fugi.
Что-то сцена порки у меня даже в средневековофичке была графичнее. Здесь и рейтинга толком нет, одна болтовня. Тем не менее, того-с... Пренебречь, вальсируем.

Аффтырь не несет ответственности за... Да вообще ни за что. Аффтырь — человек клинически безответственный

@темы: графомания: плоды, попаданкифик

17:32 

Veni, vidi, fugi.
Как же я люблю писать персонажей с четкими моральными ориентирами. «У меня есть цель, и меня не волнует, чья кость хрустит под моим каблуком». «Те, кто со мной — свои, их я защищаю. Те, кто против — враги, их я убиваю». Отличный, замечательный, великолепный образ мысли, плавно перетекающий в образ действий.
Но нет, мы не ищем легких путей. Фичок про светлое трансгуманистическое будущее я уже бросила (к слову, единственный фичок, который я так и не дописала). Но угораздило ж меня вляпаться в заявку с попаданкой!
Как же меня бесит Элис, искренне считающая себя современным цивилизованным человеком, постоянно рефлексирующая на эту тему, но прекрасно встроившаяся в окружающее ее общество с Бременем Белого Человека. Что она вообще о себе мнит, а?
Ну и то, что порнофичок плавно мутирует в сборник СЖВ-мыслей, тоже бесит.

@темы: разброд и шатания...в голове, попаданкифик, графомания: самоанализ

16:54 

Сюзанна Кларк «Джонатан Стрендж и мистер Норрел». Рецензия

Veni, vidi, fugi.
Английская классическая литература преследует меня. Нет, серьезно. Она была одной из основных составляющих моей библиотеки всю среднюю школу (пока я не переползла на эпосы разных народов), в прошлом туре рулетки мне досталась книга «Маленький, большой, или Парламент фэйри» — суровая постмодернистская штука с кучей к ней отсылок, теперь — «Джонатан Стрендж и мистер Норрел» — суровая постмодернистская штука... Ну вы поняли.
Хотя насчет суровости я вру, конечно, особенно в случае с Кларк. Она, в отличие от Кроули, не стала замахиваться на всю английскую литературу разом и сконцентрировалась на девятнадцатом веке. Действие романа происходит в альтернативной Англии времен Наполеоновских войн, но если говорить о литературном влиянии, то Диккенса там не меньше, чем Остин. Любите ли вы Диккенса так же, как его люблю я? И юмор его тоже любите? Тогда читайте скорее это счастье. Очень жаль, что все эти достойные джентльмены из общества йоркских волшебников родились слишком рано, чтобы вступить в Пиквикский клуб.
Так, о волшебниках. Альтернативная Англия отличается от Англии исторической тем, что там есть волшебство. Или все же нет? Или есть? Или было, но утрачено? Или не утрачено, и его еще можно вернуть? Ну вот, о том, как вернули волшебство и что произошло после этого, книга и рассказывает.
Кстати, оно там кажется вещью жутковатой и мрачноватой. В конце концов, в начале девятнадцатого века жил Байрон, а вокруг Диккенса собирался целый кружок авторов, пишущих рассказы о привидениях. Но жутковатой и мрачноватой, а не жуткой и мрачной, потому что самые напряженные моменты автор отлично разряжает тем самым диккенсовским юмором. В итоге книга получилась очень... Не люблю употреблять это слово в таком контексте, но другое как-то не придумывается... Уютной. На мой вкус, во всяком случае.
Пы. Сы. Соберетесь читать — не пропускайте примечания, те, которые от автора (от переводчика на первый раз пропускайте, будете потом по ним найденные отсылки сверять). Они полноценная часть книги.

@темы: и совсем немного Настоящей Литературы, книжная рулетка

22:34 

Никогда такое не пишу, но пусть будет

Veni, vidi, fugi.
Неожиданно открыла для себя десерты из замороженного банана. Похоже, при знакомстве с этим удивительным явлением у людей возникает непреодолимое желание передать сакральное знание дальше, так что рецептов в сети тысячи. Самый простой — заморозить и съесть — нашла, как ни странно, на Пикабу. В вопросе, когда следует снимать кожуру: до или после заморозки, — разные источники расходятся. Но если после, придется чистить его, как картошку.
В общем, советую.

@темы: быт и бытие

19:16 

Veni, vidi, fugi.

Перевод: Никто не говорит, что Риму была нужна помощь инопланетян, чтобы построить империю. (По аналогии с египтянами, которые, по мнению некоторых... оригинальных мыслителей, не могли построить пирамиды самостоятельно).

Ха. Ха-ха. Ха-ха три раза. То неловкое чувство, когда в твоем «основном» мире есть империя, прототипом которой послужила Римская, и она таки да, была построена не без помощи инопланетян.

@темы: графомания: самоанализ

23:16 

Veni, vidi, fugi.
Ну вот что вы творите, люди? Мне после «Лабиринта Фавна» дико хочется пересмотреть второго «Хеллбоя». Бью себя по рукам и ору, чтобы не смела, пока диплом не допишу. Короче, мотивации ради здесь будет мой личный сорт Трандуила — принц Нуада Силверлэнс/Серебрянное Копье, не знаю, как его в русской версии правильно обзывают.


@темы: насущное

22:29 

Veni, vidi, fugi.
Как-то давно, в классе шестом-седьмом, одноклассница спросила меня, о чем я думаю, когда слушаю «свою музыку» (а слушала я тогда что-то попсово-блэковое типа Cradle of Filth; для того возраста это было сильно). Несчастная не знала, что ко всем любимым песням я сочиняю истории, которые прокручиваю в голове под музыку. И что я вполне готова их кому-нибудь рассказать...

@темы: пара слов о себе, быт и бытие

23:57 

Into the Woods (Чем дальше в лес...). Рецензия

Veni, vidi, fugi.
Вместо того, чтобы взять и домучить диплом, я тут отчаянно прокрастинирую своим (почти) традиционным способом. Правда, обычно я во время сессии и тому подобных периодов смотрю сериалы, но сейчас что-то ничего интересного не нашлось, так что я взялась за фильмы.
Так что, представляю вам (если это еще не успела сделать реклама),

Честно говоря, я хотела сходить на него, когда он еще шел в кино, но как-то забегалась и забыла. Очень зря.
читать дальше

@темы: насущное

21:19 

Джон Краули «Маленький, большой, или Парламент фейри». Рецензия

Veni, vidi, fugi.
Если кратко, то это книга, которая не та, чем кажется сначала, про дом, который не тот, чем кажется сначала.
Начинается все просто: главный герой, скромный клерк, встречает Manic Pixie Dream Girl (фэнтези-вариант), которая должна привести его в свой волшебный дом и преданно сопровождать во время всех приключений. Но нет, все оказывается куда интереснее.
То, что должно было стать сказкой, какие иногда случаются с Обыкновенными Американскими Служащими в голливудских фильмах, неожиданно превращается в семейную сагу, действие которой происходит в доме, вмещающем в себя... Целый мир? Несколько соединенных миров? Там есть и удивительные места, загадочные люди, волшебные существа... Но это все не главное. Главной здесь является Повесть, которая то ли пишется живущими в доме, то ли, что ближе к истине, пишет их.
Короче говоря, эта книга не столько про людей (фэйри или еще кого-то), сколько про сами книги, пусть даже в тексте они упоминаются не так часто. Она для тех, кто книги любит и знает. Больше всего, конечно, английскую литературу (начиная хотя бы с Шекспира, но лучше с народных сказаний). И для тех, кто способен оценить игру с текстом и тонкий ум автора.
Но, притом что удовольствие от знакомства с этим произведением получаешь прежде всего интеллектуальное, оно очень атмосферное, требующее вполне определенного настроения. Мне немного жаль, что я впервые прочитала его в период белых ночей и надвигающихся со всех сторон дедлайнов. Как-нибудь потом, тихим осенним вечером, я его перечитаю.

@темы: и совсем немного Настоящей Литературы, книжная рулетка

23:35 

Тонкая грань. Глава четвертая

Veni, vidi, fugi.
Жанры-предупреждения те же. На очереди джунгли и Йа-те-вео.
Ом-ном-ном

@темы: графомания: плоды, попаданкифик

17:58 

Veni, vidi, fugi.
А чтобы новую главу совсем весело ждать было, вот вам каноничноеЪ изображение йа-те-вео. «Хорошее» дерево я придумала сама, а это таки да, потащено.

@темы: графомания: самоанализ, насущное

01:47 

Д. Адамс «Руководство для путешествующих автостопом по Галактике». Рецензия

Veni, vidi, fugi.
02:02 

Тонкая грань. Глава вторая

Veni, vidi, fugi.
О радость, радость! Вторая глава в муках появилась на свет.

А-а-а, в Африке горы вот такой вышины!

@темы: графомания: плоды, попаданкифик

01:19 

Дело было вечером, делать было нечего

Veni, vidi, fugi.
29.03.2015 в 16:51
Пишет Tylis:

29.03.2015 в 14:15
Пишет aktinidia:

10 фактов

Честно стащено у 2-12-85-06

"Суть: Сообщить десять фактов о себе на доставшуюся тематику, осалить пятерых ПЧ."

А я вот даже осалю. :evil: Только ограничусь тремя. Надеюсь, это даже кто-то увидит. Ну и темы хочу. :shy:

Alfaia, Sigunnr, Tylis

URL записи

Ну... Я прям пятерых может и не осалю.... Но желающие могут самоосаливаться.

И темы приму. Накнопаю ответов.

URL записи

От Tylis мне досталась тема с веселой формулировкой «Затыки сознания» и пояснением «чего не понимаешь и не принимаешь категорически, а что наоборот имеет противоположный эффект благодаря или вопреки».

Чтобы два раза не вставать, факты напишу вотпрямтут, а вы в комментариях можете подать признаки жизни и получить свою тему уже от меня. Или задать ее мне. Мне казалось, что в идеале это должно выглядеть как-то по-другому, но не будем занудами.

Итак, кхе-кхе, затыки сознания великой и ужасной Кикиморы Лимнатис

На этой жизнерадостной ноте закончим.


@темы: разброд и шатания...в голове, пара слов о себе

22:47 

Ну что, продолжаем?

Veni, vidi, fugi.
Первая глава (свят-свят!) «Тонкой грани» aka Попаданкифика. В шапку ничего нового не добавилось.

Читать

@темы: графомания: плоды, попаданкифик

00:30 

А у меня новый фичо... Оридж. Пролог

Veni, vidi, fugi.
Это вместо обещанного того-самого-фика про древний Восток. Да-да, я безответственное ничтожество, которое само не знает, что оно сейчас пишет.
Описание скопирую, пожалуй, с Фикбука (ччччччерт, как же я ненавижу придумывать названия; если кто подскажет что поумнее, расцелую). Написано на заявку, которая есть там же. Эту.

Фэндом: Ориджиналы
Пэйринг или персонажи: хозяйка/раб
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Мифические существа
Предупреждения: BDSM, Насилие, Кинк, Секс с использованием посторонних предметов
Размер: планируется Миди

Читать

@темы: графомания: плоды, попаданкифик

17:22 

С. Кинг «Игра Джералда». Рецензия

Veni, vidi, fugi.
Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой... Когда я была даже более молодой и глупой, чем сейчас, мой гардероб состоял из сплошь из черной одежды, на шее болтался анх, а плеер был забит музыкой в стилях симфо- и симфо-блэк-метал, которую я гордо считала «готикой». Читала я тогда (естественно) в основном мистику и ужасы. Но в силу воспитания и бедственного материального положения (интернета у меня тогда не было, так что книги покупались стопками; своих денег на них, разумеется, не хватало, что прекрасно позволяло родителям контролировать мой круг чтения) это было в основном что-то викторианское. Каким-то чудом через «санитарный кордон» с боем проникли Лавкрафт и Энн Райс, но не более. Кроме того, я сама не была уверена, что современные авторы способны написать хоть что-нибудь стоящее.
Поэтому с Кингом мне тогда познакомиться не удалось, хотя он, вероятно, вполне уложился бы в мои вкусы того периода. Может быть, не именно эта книга, но, если судить по рецензиям на нее, обычно мистики у него бывает больше. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения, так что это мое первое знакомство с сим автором.
Знакомство, я бы сказала, довольно приятное.
Во мраке текста-под-катом таятся спойлеры
Чьорд с ним, пусть будет отдельный тег для этой самой... Рулетки.

@темы: разброд и шатания...в голове, пара слов о себе, книжная рулетка, и совсем немного Настоящей Литературы

21:00 

Veni, vidi, fugi.
Не имею привычки таскать в днявку арты у меня для этих целей бложик на тумбе есть, но эту серию нежно люблю и хочу поделиться. Может быть, кому-нибудь из вас, друзяшки, после этих артов будет веселее читать мои фички про неуставные отношения типа-не-римлян с их соседями.

@темы: насущное

21:57 

Продолжаем смотреть плохое кино

Veni, vidi, fugi.
Удивительное совпадение: я тут как раз переписываю тот-самый-фичок про скитания по пустыне в поисках заброшенного храма, а в мои уши льются восторги подруги по поводу пересматриваемой ей «Мумии».

Короче, не вынесла душа поэта, и я собралась посмотреть... Не саму «Мумию», пусть воспоминания о ней у меня остались вполне приятные, а «Царя скорпионов». Тем более мне, безнадежному эскаписту, милее истории про древность или другие миры без участия неугомонных археологов и назойливых попаданцев.

Начать я, на свою беду, решила со второго фильма («Царь скорпионов: восхождение воина»): по внутренней хронологии его события происходят раньше (а я, наивное существо, надеялась на хоть сколько-то последовательное развитие характера главного героя), да и действие начинается в Аккаде, который в киношной интерпретации я еще не видела.

Даже перевод названия уже не радует.

Что можно сказать по поводу фильма? Ворчание и пара картинок.

@темы: насущное

22:52 

Veni, vidi, fugi.
Хотела я написать большую и обстоятельную рецензию на «Ноя» (последнего). Но три мысли вытеснили из мозга все разумное-доброе-вечное.

  • Ной хотел обречь род людской на вымирание, поэтому оскопил самого себя и сыновей. Шучу, шучу, успокойтесь! Конечно же, его рука не поднялась на САМОЕ СВЯТОЕ. Вместо этого он просто попытался убить двух младенцев, вина которых заключалась в том, что они родились девочками.
  • А вы еще спрашиваете, зачем нужны уроки полового просвещения в школе. Такое простое средство контрацепции, как стакан воды (не до, не после, а вместо, как в анекдоте) было доступно даже в допотопные времена.
  • Зато представляете, какой пафос? Держит, значит, Ной кинжал и думает, отрезать или не отрезать. Мужская половина аудитории прослезилась бы.

Если вас оскорбляет вид жаренной сосиски, не кликайте на картинку.

 

Ну и из других впечатлений: хорошо показано, как неплохую идею («берегите природу, мать вашу!») можно довести до абсурда. Правда, на секундочку, доводят до абсурда не только персонажи, но и создатели фильма. И развратного человечества с городами и технологиями мне лично недодали.


@темы: насущное

Еще один унылый курган

главная