Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Когда я была даже еще более молодой и глупой, чем сейчас, в моей голове творилось нечто, что, по идее, объясняется обычной подростковой дуростью. Вообще-то, я предпочитаю называть это красивым словосочетанием "идеологические метания", но метания продолжаются по сей день, ибо мозг, требующий новой информации и склонный ее анализировать, у меня остался, а вот доходящего до идиотизма энтузиазма поубавилось, как и некритического отношения к жизни, так что сейчас все гораздо приличнее.
А тогда... Тогда было естественное желание почувствовать себя частью группы, так что я успела посимпатизировать всему, чему только можно. Была готом и, как следствие, занималась каким-то астральным колдунством. Была хиппи. Увлекалась восточными религиями — ну да, российский индуизм и нормальный индийский — две большие разницы.
Увлекалась — о да! — славянским неоязычеством. Через последнее чуть не влипла в националистическую тусовку.
Самое главное, до какой-либо деструктивной деятельности у меня никогда дело не доходило. Я вообще больше склонна к чтению книжек на тему и последующему теоретизированию, чем к активным телодвижениям. Но вот знакомые после этого оставались.
И, не поверите, они не понимают, что люди немного меняются с течением времени, и набегают до сих пор. И это печалит. Особенно вид человека, взгляды которого когда-то были тебе близки, а потом ты внял голосу разума, а он скатился в маразм. Понимаю, что им все представляется с точностью до наоборот, но то, что они аргументированно свою точку зрения отстоять не могут, меня несколько обнадеживает. Но сожаления о потерянных... скажем так, друзьях это не уменьшает.

@темы: нытье, пара слов о себе, разброд и шатания...в голове