00:25 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.


А посему пора подвести некоторые итоги. На эти каникулы возлагались большие, как у Диккенса, надежды, и, как у Диккенса, они не оправдались.


Начнем с грустного.

1) Курсач. Если в ближайшем будущем научник возьмет меня за жабры и ненароком оторвет голову, пусть его оправдают. Все свелось главным образом к покупке новой книжки, автором которой чудом оказался довольно приличный историк, специализирующийся на ментальности римских солдат. Ну и некоторые размышлизмы тоже имели место быть. Хорошо, но мало.

2) Писанина. Был тимплей, о котором я, вероятно, позже еще напишу отдельно. Естественно, таким шикарным оправданием для ничегонеделания я просто не могла не воспользоваться. На самом тимплее я преимущественно плевалась в потолок, но в итоге наваяла два миника. Конкретнее по понятным причинам ничего сказать не могу. Сижу и ловлю вельми неутешительные комментарии.

3) Саморазвитие и самообразование. Нашла курсы, на которые хотела бы записаться, уговорила родителей помочь в материальном плане... Все. Плевалась в потолок. Если что-нибудь получится — расскажу подробнее, а на нет и суда нет.

И неожиданные приятности.

1) Писанина же. Детективом занимаюсь только пару последних дней, но вдруг, как говорится, поперло. Я, конечно, начинаю уползать во флешбеки и исторические экскурсы, иногда имеющие большее отношение к аффтарской мэрисье Величке, которой предстоит дважды эффектно появиться и тут же исчезнуть, чем к главным героям, но все же. Будем считать, что сейчас закладывается основа для эпичного цикла.

2) Книжки. Думаю, про то, как я между делом скурила томик Бальзака (нормального, не соционического), никому особо читать не интересно, так что... Прочитала кучу детективов, поставив перед собой задачу рассмотреть жанр в историческом развитии. Приобрела магистерский учебник по криминологии. Это чревато всякими социальными детерминизмами в писанине, но мне интереснее писать про вещи, в которых я разбираюсь.

3) Досуг. Смотрела какое-то аниме, пыталась играть в Обливион. Выглядит бесполезной тратой времени, но что, черт возьми, может быть полезнее вещей, которые доставляют нам удовольствие, за которое не приходится платить слишком дорого.

4) Взаимоотношения с окружающими. Внезапно сводила подругу в чайную. Даже задумалась, почему мы раньше ничего подобного не делали. Ладно я, но она-то умеет с людьми общаться.

5) Перспективы. Да, я теперь якобы параллельно со всем учусь в Норвегии. Несомненное преимущество века информационных технологий. Еще не поняла, что мне это дает, но звучит круто.

6) Вещи. Купила новые наушники, предварительно убив парочку старых. Вроде бы не такое уж примечательное событие, но эмоциональный отклик у меня оно вызвало огромный. Тяжко без них.

Мораль: вроде все по-прежнему уныло, но смотрите-ка, приятностей-то больше получилось.

@темы: я не историк, я только учусь, графомания: самоанализ, быт и бытие

URL
   

Еще один унылый курган

главная