23:49 

Крик души

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Расскажу я вам про свой быт... Хотя нет, кого может интересовать мой быт? Давайте в общем.
Я, человек, которому не повезло жить в окружении Драйзеров, иногда не понимаю, почему грозное звание «Критика» досталось именно нам, а не этим нашим братьям меньшим соседям по квадре.
Милый и добрый... Хотя нет, кому я вру? Злобный и вредный, но тихий и скромный Бальзак, столкнувшись с очередным несовершенством сего мира, придумает про него какую-нибудь гадость. Иногда пробормочет ее себе под нос. Возможно, так, чтобы его услышали его спутники. Или вообще все окружающие. Но главное — сказав эту гадость, он развернется и гордо уйдет, краем глаза наблюдая за тем, как «объект» мучается осознанием собственного ничтожества. Если объект не мучается, бальзачье ЧСВ обрушивается горкой аккуратных кирпичей, но в таком случае несчастный Бальзак удаляется еще стремительнее — зализывать раны.
Драйзер же... Нет, Драйзер не собирается никого унижать, как вы могли такое подумать?! Он вообще носитель всего доброго и созидательного. А еще он абсолютно точно знает, как нужно жить, и мечтает поделиться этим знанием с миром. И, что важно, всеми силами старается эту мечту исполнить. Не получилось? Попробуем еще. И еще. И еще. И еще.
Но вот незадача: драйзеровские лучи добра и созидательной энергии зачастую звучат как бальзачье бурчание. Только они горааааааааааааааздо длиннее.

@темы: нытье, быт и бытие, околпсихологическая лженаука соционика

URL
Комментарии
2013-04-29 в 14:22 

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
А я своего Драйзера научила сарказму и прямой критике. Ходим вечером по парку - вычисляем у кого задницы жирные, кому бегать надо, кому отжиматься :D
Некоторые моменты вымораживают, но научилась отмазываться фразой "ничего не хочу об этом знать". Теперь когда Драйзер видит моё неучастие, спрашивает "Ты ничего не хочешь знать?" :D

2013-04-30 в 00:10 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Creusa, мне бы так. Проблема в том, что мои Драйзеры — родственники, причем сильно старшие.

URL
2013-04-30 в 00:16 

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Мой Дразейр - моя мать, родила меня в 30 :)

2013-04-30 в 16:13 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Creusa, тогда это просто везение, ибо в моем случае стремление донести истину до всего мира и одного неразумного дитяти неистребимо.

URL
     

Еще один унылый курган

главная