Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Каникулы, свободное время, которое можно проводить, занимаясь всякой ерундой. Я вот, например, последние несколько лет упорно стараюсь наверстать упущенное в далеком детстве. Получил стипендию — купи игрушку, которую когда-то не купила тебе мама.
А еще я пытаюсь посмотреть мультики, которые некогда прошли мимо меня, и не пропустить новые.

Поэтому в один и тот же день я посмотрела унылейшую «Спящую красавицу» (еще и в русской озвучке, ужас какой) и абсолютно гениальную «Храбрую сердцем» («Brave»). Контраст был столь разителен, что ко второму мультику я воспылала нежной любовью.

Впрочем, дело не только в контрасте. Он, прежде всего, красивый. А для меня, любителя всего кельтского, ну очень красивый. Вообще, даже если бы это было просто слайд-шоу под музыку, я бы осталась довольна.


Виртуальное путешествие в Шотландию, бюджетный вариант


Скачать бесплатно Julie Fowlis - Touch the Sky (Brave OST) на Muzebra.com.


Лето в стране настало,
Вереск опять цветет,
Но некому готовить
Вересковый мед.




Скачать бесплатно Patrick Doyle - 05. The Games (OST-HD: Храбрая Сердцем / Brave) (OstHD) на Muzebra.com.


А здесь точно будет твориться какое-нибудь страшное колдунство

Сюжет, конечно, не самый оригинальный — вечные вопросы вроде отношений отцов и детей, поиска себя и так далее, вечные же на них ответы — но для детского мультфильма вполне. Очень порадовало, что авторы не поспешили выдать очередную принцессу замуж — я, честно говоря, до последнего ждала, что главзлодей превратится в прекрасного и подобревшего прЫнца и женится на главгероине, попутно укрепив ее права на престол всея Шотландии. Ан нет, кажется, и в диснеевских мультиках начинает проскакивать мысль, что хорошее дело браком не назовут брак — дело серьезное и после пережитого вместе приключения он не заключается.

Герои, кстати, все очаровательны, даже неудачливые женихи, но главгероиня и ее семья — это нечто.


Мой любимый цвет, мой любимый размер!

Словом, если вы посмотрели этот мультфильм, и вам не захотелось перечитать «Мабиногион» или «Похищение быка из Куальнге», то у вас нет сердца вперед, знакомиться с кельтской культурой.

@темы: насущное, вид на Never-Never Land