20:35 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
У меня тут очень неожиданно нарисовалась карта мира. Простенькая, потому что я человек-руки-не-из-того-места, и малоинформативная, но если учитывать, что раньше не было даже этого, прогресс очевиден. Самой сложной задачей для меня было вместить на нее все нужные территории с учетом одновременно их примерного географического положения, уже прописанных маршрутов путешествий героев и межгосударственных отношений.
Внезапно! я произвела самое эпичное за всю историю этого мира переименование Всех Завоевавшей Злобной Империи. Оно не вписывалось в общую концепцию и имело слишком много созвучий среди других миров других авторов. Теперь величайшая держава мира и родина большинства моих персонажей носит гордое название Леодория. Подкорректировано также название острова, с которого все начиналось.

На карте отмечено только то, что требовалось упорядочить лично мне на данный момент. Столицы-крупные города-дороги-места высадки инопланетян и так далее будут, но не сейчас.




За основу «политического» деления я брала историко-культурные области. Из них Леодория и Никлетия являются самостоятельными централизованными государствами имперского типа. Формально независимый союз прихеппальских городов находится под фактическим протекторатом Никлетии. Сазарат также формально независим, но имеет давний «союзный» договор с Леодорией, и, пока местные жители заняты непрекращающимися войнами со степными кочевниками, леодорийские торговцы и поселенцы осваивают его западные территории. Тагосалия, Икелика и большая часть Хатета поделены на леодорийские провинции, границы которых здесь НЕ обозначены. Тагосалия и Икелика никогда не были едиными государствами, самая сложная форма организации здесь — племенной союз. В Икелике наблюдаются некие центростремительные тенденции, но леодорийские наместники не дают им развернуться на полную мощь. Хатет после завоевания и пресечения правящей династии опять развалился на двенадцать земель, часть которых полностью покорилась завоевателям, часть захотела переметнуться на сторону Никлетии, часть собралась воевать против всех до последнего.
Все это счастье — положение дел на начало действий детектива. В прошлом эти границы менялись (два народа вовсе исчезли) и они будут меняться вновь (в том числе и у нас на глазах).

@темы: графомания: плоды

URL
Комментарии
2015-01-07 в 22:35 

Tylis
Здорово.
А чего "человек-руки-не-из-того-места"? Нормально. Ничуть не хуже, чем в издаваемых книженциях

2015-01-07 в 22:53 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Человек-руки-не-из-того-места — это по жизни. =) Хотя хотелось бы чего-нибудь больше-красивее-подробнее-оригинальнее. Но для этого мне пришлось бы выкапывать художника и руководить каждым его действием, а не просто нажать кнопку «сделать красиво» в фотошопе.

URL
   

Еще один унылый курган

главная