Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:52 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Хотела я написать большую и обстоятельную рецензию на «Ноя» (последнего). Но три мысли вытеснили из мозга все разумное-доброе-вечное.

  • Ной хотел обречь род людской на вымирание, поэтому оскопил самого себя и сыновей. Шучу, шучу, успокойтесь! Конечно же, его рука не поднялась на САМОЕ СВЯТОЕ. Вместо этого он просто попытался убить двух младенцев, вина которых заключалась в том, что они родились девочками.
  • А вы еще спрашиваете, зачем нужны уроки полового просвещения в школе. Такое простое средство контрацепции, как стакан воды (не до, не после, а вместо, как в анекдоте) было доступно даже в допотопные времена.
  • Зато представляете, какой пафос? Держит, значит, Ной кинжал и думает, отрезать или не отрезать. Мужская половина аудитории прослезилась бы.

Если вас оскорбляет вид жаренной сосиски, не кликайте на картинку.

 

Ну и из других впечатлений: хорошо показано, как неплохую идею («берегите природу, мать вашу!») можно довести до абсурда. Правда, на секундочку, доводят до абсурда не только персонажи, но и создатели фильма. И развратного человечества с городами и технологиями мне лично недодали.


@темы: насущное

URL
Комментарии
2015-01-21 в 23:27 

Tylis
Мы вообще когда смотрели, много смеялись, но в целом скорее понравилось. От Мафусаила зафанатели, такой прелестный дядька, отношения с Богом такие очаровательные. Выклянчил же ягодки.
И ангелы доставили до колик.
Еще интересно, что они все жрали. И почему они искали на пропитание этот желтый металл, подозрительно напоминающий полужидкое золото.
Пояс из змеюки вообще вечный, я оценила шкуру и выделку.

2015-01-21 в 23:49 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
У меня навязчивая пропаганда «зелено»-веганских идей как-то частично вытеснила положительные впечатления. Притом что в умеренном виде они мне скорее симпатичны, но даже хорошим идеям на пользу не идут перегибы и активное пропихивание их в художественное, вообще-то, произведение.
Больше всего порадовала визуальная составляющая. Ангелы, ковчег... Мой любимый сандалпанк, короче. Городов бы побольше еще. И шмотье несколько другое, можно в той же цветовой гамме.

URL
2015-01-21 в 23:52 

Tylis
Кикимора Лимнатис, Да вообще такой фанфик по Библии. Без веселья смотреть затруднительно.
А "зелено"-веганские идеи я как-то проигнорировала. Может быть от того, что в жизни их толкают представители оных гораздо более навязчиво.

2015-01-22 в 00:06 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Затруднительно. Но это, ИМХО, не очень хорошо, т.к. очевидно, что авторы хотели сотворить мрачняк, а не чернушную комедию. Не получилось.
Может быть. Но меня одна из первых сцен с «убить несколько человек, хотевших съесть чешуйчатую собаку» в исполнении положительного героя как-то шокировала. Даже притом что эти несколько человек были агрессивно настроены и к представителям своего вида. Все равно есть в этом что-то от «убил мясоеда — спас животное».
Ну и вообще Ной показался очень неприятной личностью, даже до того, как у него малость крышу рвать начало.

URL
2015-01-22 в 00:17 

Tylis
Кикимора Лимнатис, По-моему, авторы не хотели мрачняк, они хотели голивудский фильм, который должен быть в меру ржака, в меру экшен и вообще такой весь зрелищный, с моралью и хеппи-ендом. Они собственно его и получили. Но так как тема была изначально мрачноватая, получилось немного странно. Ну и если б я был султан, в плане режиссер, я бы, может быть, снимала иначе. А эти сняли как сняли.
"Убил мясоеда - спас животное" это я своей медсестре на вооружение выдам, ей пригодится.

2015-01-22 в 00:25 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Как вариант, авторы сами не могли определиться, снимают они голливудский фильм с ржакой-экшном и т.д. или что-то более... Авторское и готишное. ИМХО, при желании фильм даже на такую тему можно снять довольно позитивным, по-другому расставив акценты.
А она веганка?

URL
2015-01-22 в 01:38 

Tylis
Кикимора Лимнатис, у нее подружка вегетарианка. Мягко скажем, своеобразное существо. Иногда требует постановки на место.

   

Еще один унылый курган

главная