01:19 

Дело было вечером, делать было нечего

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
29.03.2015 в 16:51
Пишет Tylis:

29.03.2015 в 14:15
Пишет aktinidia:

10 фактов

Честно стащено у 2-12-85-06

"Суть: Сообщить десять фактов о себе на доставшуюся тематику, осалить пятерых ПЧ."

А я вот даже осалю. :evil: Только ограничусь тремя. Надеюсь, это даже кто-то увидит. Ну и темы хочу. :shy:

Alfaia, Sigunnr, Tylis

URL записи

Ну... Я прям пятерых может и не осалю.... Но желающие могут самоосаливаться.

И темы приму. Накнопаю ответов.

URL записи

От Tylis мне досталась тема с веселой формулировкой «Затыки сознания» и пояснением «чего не понимаешь и не принимаешь категорически, а что наоборот имеет противоположный эффект благодаря или вопреки».

Чтобы два раза не вставать, факты напишу вотпрямтут, а вы в комментариях можете подать признаки жизни и получить свою тему уже от меня. Или задать ее мне. Мне казалось, что в идеале это должно выглядеть как-то по-другому, но не будем занудами.

  1. Начнем, пожалуй... А давайте с занудства и начнем. Я нежно люблю всякие малозначительные (но интересные) факты и знаю их довольно много. Основное чтиво моего детства отформатировало мои мозги под энциклопедию, с чем я до сих пор борюсь, пытаясь придать знаниям глубокий и системный характер. Поэтому я постоянно замечаю ошибки других людей, иногда меня переклинивает, и я начинаю их исправлять, а если человек настаивает на своем — спорить с упрямством небезызвестного парнокопытного. Сама понимаю, что это нехорошо, и упорно учусь вовремя затыкаться.

  2. Интеллект. Моя вечная любовь и почти фетиш. Поэтому крайнее раздражение у меня вызывают люди, руководствующиеся сердцем, а не головой, особенно тогда, когда это больше всего требуется. Провозглашающие примат чувств над разумом — тем более. Моя единственная иррациональная страсть, способная победить все разумное-доброе-вечное — лень. Всему остальному я управлять собой не позволяю.

  3. У меня обычно имеется некий важный вопрос или интересная тема, на которой меня клинит. Мысли возвращаются к ней, стоит только им это позволить. Шарль-Без-Пера утверждает, что это потому что я Барсук по типологии «Кроме людей». Не знаю, что-то я в нее не верю. Недавно мне стало казаться, что список этих тем конечен, а сознание бегает по нему кругами.

  4. Одна из подобных тем, которая волнует меня с детства — положение женщины в обществе. Меня всегда беспокоило, что наиболее распространенные в моем обществе представления о женщине (в т.ч. идеальной) абсолютно не совпадают ни с тем, какая я есть, ни с тем, какой хотела бы быть. Сейчас, после прочтения литературы по теме, это вылилась в сознательное неприятие разного рода предрассудков. Стараюсь особо не воинствовать и за грань разумного не переходить, но вы можете серьезно испортить мое впечатление от вас, из раза в раз повторяя что-нибудь сексистское-гомофобное-расистское и т.д.

  5. Отчасти это (и мой интерес к восстановлению социальной справедливости, и моя умеренность в сем благом деле) объясняется трепетным отношением к личному пространству, причем не только физическому. Я мало интересуюсь жизнью других людей, кроме, может быть, самых близких. От окружающих жду того же. Как говорится, не учите меня жить, лучше помогите материально.

  6. Кстати, о материальном. Мой образ жизни достаточно аскетичен, но деньги для меня — болезненный вопрос. Хотя у меня не было голодного детства, нужды я боюсь панически. Людей, которые любят разглагольствовать о приоритете духовного, очень хочу испытать, так сказать, эмпирическим путем.

  7. И еще о материальном. Люблю всякую мистику в искусстве, но при этом материалист до мозга костей. Когда люди начинают на полном серьезе говорить при мне о чем-то сверхъестественном, теряюсь и не знаю, что отвечать (если человек мне зачем-то нужен и сказать «не верю в эту чушь, иди... лесом» нельзя). К людям, верящим не в абстрактный высший разум, а в какое-нибудь предлагаемое религиями божество, отношусь с подозрением.

  8. При этом люблю все интересное и необычное (тм). Но больше в теории и на расстоянии. В быту консервативна до ужаса.

  9. Так же — в теории и на расстоянии — люблю властные отношения, всякий тоталитаризм и Сильных Личностей (тм), подавляющих все вокруг. ИРЛ стараюсь держаться от всего этого счастья подальше.

  10. И туда же — насилие, кровищу и расчлененку. В книгах-играх-кино если не бурно радуюсь, то воспринимаю спокойно, ИРЛ не хотелось бы иметь с этим дело.

На этой жизнерадостной ноте закончим.


@темы: разброд и шатания...в голове, пара слов о себе

URL
Комментарии
2015-03-30 в 16:59 

Ленивый Слоад
Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот
Раз уж тут очередное упоминание меня, подпишусь, пожалуй, на сей акт душевного эксгибиционизма.

2015-03-30 в 17:46 

Tylis
По пункту №4 +100
Правда, работа меня портит. Иногда случаются пугающие меня девиации касательно расизма и ксенофобии.
Пункт №6 тоже. Меня поражают люди, которые смотрят на меня со святой простотой и вещают: "Ну ваще нет денег, как ты не понимаешь?!". Не понимаю. У меня они были всегда. И вовсе не потому, что я такая богатая или бережливая. Просто мозги надо иметь в тратах.

2015-03-30 в 20:43 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Шарль-Без-Пера, не очередное, первое. =) Давай что-нибудь значимое и не очень личное. Вот. Игры. Можно компьютерные, можно вообще.
Tylis, это сложный вопрос на самом-то деле. ИМХО, главное понимать, что дело не в расе/национальности, а в комплексе социокультурных факторов, которые к тому же на разных людей действуют по-разному.

URL
2015-03-30 в 20:55 

Tylis
Кикимора Лимнатис, Как бы да. Но, пардон, южная детвора болеет как будто наш климат хочет их уничтожить на корню, а удивляются, как будто они в наших широтах по 100тыщ лет жили. К вопросу негритята болеют куда проще и реже. Не знаю, почему.

2015-03-30 в 21:02 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Ну... Это-то точно не их вина.

URL
2015-03-30 в 21:08 

Tylis
Кикимора Лимнатис, Ну не детишачья, определенно. Но видимо веселые особенности иммунитета, воспитанные иным климатом.

   

Еще один унылый курган

главная