02:42 

Тонкая грань. Глава седьмая

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Что-то сцена порки у меня даже в средневековофичке была графичнее. Здесь и рейтинга толком нет, одна болтовня. Тем не менее, того-с... Пренебречь, вальсируем.

Аффтырь не несет ответственности за... Да вообще ни за что. Аффтырь — человек клинически безответственный

@темы: графомания: плоды, попаданкифик

URL
Комментарии
2015-07-04 в 14:20 

Tylis
Сейчас поп как обидится, бедолага.

А дите природы мне нравится.

2015-07-04 в 20:31 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Как мило. На других площадках народ боится, что он гадость задумал. =)
Ну, он для того и придуман. Чтобы нравиться.

URL
2015-07-04 в 22:30 

Tylis
Кикимора Лимнатис, На других площадках, наверное, народ более здоров на голову.

2015-07-04 в 22:40 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Tylis, по-моему, там народ просто боится за главгероев. Но я лучи любви по отношению к нему одобряю. Правда, я одобряю лучи любви по отношению к любому из моих персов.

URL
2015-07-04 в 22:44 

Tylis
Кикимора Лимнатис, Ну... За главгероев... Не знаю даже. Боязно, конечно. Но я как-то все в целом воспринимаю. Поэтому боюсь как-то слабенько.
Вообще я Мартина, к примеру, не сильно жалую, именно поэтому. Бойся, люби, че хошь делай, но все равно все или сдохнут, или испортят себе жизнь. Но в целом от отсутствия хеппи-энда тоже психотравму не получаю.

2015-07-04 в 22:52 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Не знаю, мне Мартин и ему подобные нравятся именно тем, что герои смертны. Принято считать, что он этакий автор-маньяк, но, ИМХО, у него герои именно что реалистично так смертны. Ну и в своих писанинах я примерно к тому же стремлюсь, хотя у меня не на всех персов рука поднимается. =)
Когда мне было лет тринадцать-пятнадцать, я писала вещи, где умирали все герои, которые были в принципе смертны, кстати. Вот там действительно были надрыв, смакование и упоение кровью. У Мартина все не так.

URL
2015-07-04 в 22:59 

Tylis
Кикимора Лимнатис, Ну я у Мартина читала мало, но как-то слабо впечатлилась. Не, пишет очень хорошо, но как-то не знаю... От моего пересказа люди шарахаются впечатлительные. Которые вполне по ящику ИП смотрят.

А так, я склоняюсь к тому, цитируя какой-то из постов Громыко в ЖЖ, что "одна смерть - трагедия, а сотня - статистика". То есть, чем больше мрут, тем меньше меня трогает.

А к вопросу смертности был случай. Пару лет назад Ксо, не зная как меня уже на ее любимую Камшу простимулировать, попросила почитать последнюю изданную книжку до нее. Я как-то на интерес ее не могу читать, а просто на пролистывание на предмет информации осилила. Так там один персонаж прошел войну, все о.к, вылечился. И утоп в собственных галереях. Я так поразилась этой бредовой кончине, что проспойлерила Ксо. И теперь она мне это два года помнит. Видите ли, она этого, которого я уже и как зовут забыла, любила. А чего любить? У этой тоже все помрут.

2015-07-04 в 23:05 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Tylis, сериал, кстати. я дропнула на середине второго сезона, так что ничего про него сказать не могу.
А так... У нас вкусы тут кардинально разные, похоже. Для меня это Так там один персонаж прошел войну, все о.к, вылечился. И утоп в собственных галереях. даже интересно, ну бывает же так в жизни. Не всем умирать, жертвуя собой во имя спасения мира и прихватывая с собой пару десятков врагов.

URL
2015-07-04 в 23:11 

Tylis
Кикимора Лимнатис, Над сериалом страдает Ксо. С одной стороны фанад, с другой - там дальше, чем написано. Я видела только избранные отрывки, которые мне пихались.

даже интересно, ну бывает же так в жизни
Да я просто смысла не вижу, у нормальных людей так не бывает. А тут получается автор ввел 150 персонажей, которых я запомнить не могу и не хочу. Пишет про них, а под конец активно начал мочить. Я там одного только выучила, его уже укатали. И на фиг... А Ксо читает, радуется.

Я еще заметила, что там, где все пачками мрут, обычно ГГ как такового нету. Потому что жалко бывает ГГ, наверно. А тут толпа статистов, хоть Ксо и орет, что они все идеально прописаны, мочи не хочу.

К вопросу Мартина-маньяка, мне он тоже таким не показался. Просто концепт несколько не мой. И там, где я читала, у него как раз были условные ГГ. И там он их не добил. Наверно, лучше бы сразу закопал на самом деле...

2015-07-04 в 23:17 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Tylis, я недавно хотела попробовать дальше посмотреть, наткнулась на спойлеры и решила, что не стоит. Я не требую идеального воспроизведения книги, но хоть изредка в нее бы надо заглядывать.

Да я просто смысла не вижу, у нормальных людей так не бывает.
Да ладно, про многих исторических личностей ходят байки (как достоверные, так и не очень) в духе «прошел десяток войн, завоевал половину мира, простудился и умер». Почему с книжным персонажем так не может быть?

Другое дело, что если автор действительно не мочил-не мочил, а потом вдруг начал, сразу жестоко и массово, то это похоже на то, что он просто не знает, что с персонажами дальше делать. Камшу я не читала, если что, рассуждаю абстрактно.

URL
2015-07-04 в 23:22 

Tylis
Кикимора Лимнатис, Да фиг ее знает. Фанатов послушать, так там глубокий смысл в общем замачивании и армагедце. А так она и в начале периодически мочила. Только тут как-то активнее начала. Не знаю. Я как-то с равным недоверием отношусь к книгам, где вообще никто не умер и где поумирало более 50% персонажей.

К вопросу маньяков, у меня был опыт с Гудкайндом. Вот там у меня было желание предложить товарищу обследоваться у психиатра. Но я тогда была юна, может сейчас бы и не впечатлялась. Впрочем, сейчас я это отчего-то вообще читать не могу.

2015-07-04 в 23:28 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Разумно, пожалуй. Нет, у меня бывает настроение почитать что-нибудь позитивное или мрачно-апокалиптичное, но для реализма «средняя» смертность — самое оно.

Гудкайнд мне каким-то скучным показался. До жести я не дочитала.

URL
2015-07-04 в 23:31 

Tylis
Кикимора Лимнатис, Там и жесть скучная.
Краткий пересказ 8 книг (дальше я сломалась). Ричард Сайфер ходит и уничтожает то, что до него маги строили тысячелетия, периодически ему этого не хватает, он что-то строит сам и сам же уничтожает. Иногда он теряет Келен, иногда находит. И все это сквозь горы трупов и реки крови.
Хотя там есть персонажи ничего такие. Но даже они не смогли меня сподвигнуть это домучить. Я глянула, что они живы-здоровы и успокоилась.

2015-07-04 в 23:35 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Видимо, я в итоге ничего не потеряла.

URL
2015-07-04 в 23:35 

Tylis
Кикимора Лимнатис, Думаю, не особенно, да.

   

Еще один унылый курган

главная