Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:17 

Тонкая грань. Эпилог

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Элис пришла в себя с четким ощущением, что происходит что-то странное. До какой же степени ее… А что, собственно, произошло? Заброшенный дом, разозленная толпа… Сейчас на ее теле наверняка нет живого места. Во всяком случае, она его не чувствует. Вообще.

Способность двигаться возвращалась к ней медленно. Хм… Определенно не те ощущения, которые испытывают после побивания камнями. Должны испытывать. Сколько же она тут провалялась?

Свет ударил по глазам. Элис заморгала, смахивая неожиданно набежавшие слезы. Где она? Движение рядом – тонкий мальчишеский силуэт. Неужели кто-то додумался притащить сюда ее эльфа? Элис двинула рукой – пальцы сгибались очень неохотно – и из последних сил вцепилась в него. Она хотела сказать что-нибудь: обрадоваться его возвращению, успокоить, пообещать, что они тут же уедут отсюда, – но у нее получился лишь невнятный стон. А еще мешали эти чертовы провода… Провода?

***


Сержант Тейлор беззаботно болтала. Они с Элис были совсем разными, но эта странная дружба, зародившаяся здесь, в госпитале, неожиданно сделала жизнь почти терпимой. Может быть, только она и удерживала Элис от безумия.

Если еще оставалось, от чего удерживать. Когда Элис рвалась обратно, на границу Адалийской империи, на нее смотрели с сочувствием, но долго это продолжаться не могло. Она должна была признать, что все случившееся – горячечное видение, защитная реакция находящегося на грани смерти организма, или ее участь была бы незавидной. И все же… Слишком уж этот бред был длинным и упорядоченным. Элис недоверчиво относилась ко всякой мистике, и сейчас ни за что не призналась бы, что верит, будто попадала в другой мир, но что-то не давало ей покоя. Голос разума отчаянно пытался заглушить интуицию, но так и не смог полностью это сделать.

Но ей надо было заново учиться жить в этом, ее родном, мире. Путешествие в параллельный закончилось для Элис как в фэнтези-пародии: она все же не смогла понять местных жителей, разобраться в чужих интригах и закономерно получила камнем по голове. Там ее наверняка считали мертвой. И, судя по всему, правильно делали. Так что сейчас ей осталось только смириться с тем, что тот мир потерян для нее навсегда.

Да и так ли много она потеряла? Ее относительное благополучие закончилось бы, как только граница в очередной раз сдвинулась – в ту или другую сторону. Большинства благ цивилизации там не было. Дурацкие длинные платья она носить так и не научилась. И общественное устройство… Кошмар любого правозащитника. Даже рабство имелось.

Может быть, она должна радоваться, что ей никогда не придется приехать за Амеди и узнать, что он бы предпочел от нее избавиться. Может, он всегда ее ненавидел. Или просто терпел, потому что остальные варианты были еще хуже. Черт возьми, ее мир просто чудесен! А еще здесь есть мужчины, которые согласны с ней спать, потому что она просто-напросто им нравится. Например…

– А признайся, наш новый ординатор тебе приглянулся! – сержант Тейлор закинула руки за голову и мечтательно уставилась в потолок.

Элис фыркнула.

– Джен, брось. Это неэтично.

– Так не вечно же тебе здесь валяться!

Как же у нее все просто… Даже если ему действительно может понравиться женщина старше его, с не самой выдающейся внешностью, вечной любовью к риску и весьма специфическими пристрастиями. Есть и другие проблемы.

Например… Элис стоит это признать. Где-то в глубине души она хотела увидеть в нем своего эльфа. Ее мучило чувство, что когда она пришла в себя, то перепутала их не случайно. Она постоянно вглядывалась в него и пыталась найти знакомые черты.

И не могла. Может быть, их не было. Но точно она не знала. Подробности путешествия в другой мир таяли в ее памяти тем быстрее, чем усерднее она пыталась их сохранить. И теперь она даже не могла вспомнить лица Аме… Как же его звали?

@темы: попаданкифик, графомания: плоды

URL
Комментарии
2015-08-07 в 22:32 

Tylis
Хорошо камнем приложили. Прогрессирующая амнезия. :vict:
Поздравляю с окончанием! С удовольствием читала.

2015-08-07 в 23:25 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Как вариант, очень сильное колдунство, но это я тоже оставляю на усмотрение читателя. =)
Спасибо, что читала.

URL
   

Еще один унылый курган

главная