21:29 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Сидела я, размышляла над своим миром, и тут меня осенило.
Есть у меня там один философ (в древнегреческом смысле, мастер на все руки или хотя бы болтун на все темы), Палесис Дексийский. На момент действия писанин уже покойный. Он местный вариант Аристотеля, необычайно умный и разносторонний чувак, авторитет во всех областях знаний. В общем, выдающийся дядька...
Ну да. Дядька. А сейчас я внезапно! осознаю, что в Леодории у меня вообще-то матриархат, который во времена Палесиса был еще жестче. Мужчины там традиционно считаются милыми и сильными, но довольно тупыми существами, не способными существовать без твердой женской руки. Войны и вывод колоний их положение улучшили необычайно, вплоть до получения политических прав, но стереотипы до сих пор цветут и пахнут в умах леодорийцев. А тут вдруг самый авторитетный философ — и мужчина.
Нет, в Палессу я его не переделаю, пусть будет счастливым исключением, победившим предрассудки, но надо бы мне помнить о том, что общество у меня «гендерно-инверсивное» и обращать внимание на такие вещи.

@темы: графомания: самоанализ

URL
Комментарии
2015-08-16 в 21:34 

Tylis
Не, ну должен быть ради разнообразия такой.
И тетки матриархальные такие: "Да, единожды земля рождает одаренных мужиков".

2015-08-16 в 21:43 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Так я его и оставляю. Женщины-философы во все времена встречались, даже в странах, где патриархат был суровее, чем матриархат у меня (типа той же Греции), так что преступлением против логики его существование не будет.

URL
   

Еще один унылый курган

главная