Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Недавно читала обсуждение какого-то ориджа, в продолжении которого автор обещал изуродовать ГГ. ГГ из той самой категории вечно страдающих мальчиков, которых все хотят, и которых мы нежно любим или пламенно ненавидим (в зависимости от кинков). И недоброжелательно настроенных читателей интересовал вопрос, «реально» ли изуродуют няшку, оторвав ему, допустим, нос, или просто налепят ожог на одну половину лица, оставив другую божественно прекрасной.
А я вот задумалась, где няшкам именно жгли лица. Т.е. шрамы — понятно, лепят. Но ожоги на значительной части лица? Мне всегда казалось, что это атрибут крутых и брутальных героев, а еще чаще вообще антигероев. Как раз тех, кому красота не важна.
Что это было? Уровень читательской кровожадности опять повысился, а я и не заметила?

@темы: графомания: самоанализ, и совсем немного Настоящей Литературы, разброд и шатания...в голове

URL
Комментарии
2015-08-28 в 00:06 

Ленивый Слоад
Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот
Как человек со шрамом и рубцами я вполне не против уродований персов, если они имеют место событиям по сюжету. Ну и будут иметь влияние на восприятие перса окружающими.
Хотя у мальчика вангую лишь ещё большие сопли в стори.

2015-08-28 в 00:18 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Ленивый Слоад, как человек со шрамом прямо на морде лица да тут вопрос не в против-не против. Тут вопрос в том, как сильно надо изуродовать перса, чтобы современный читатель это воспринял именно как уродство, а не «оставили няшку няшкой, просто придали ему больше типаинтересности, фапающие графоманы». С РЛ сравнивать трудно, там восприятие травм другое абсолютно.

URL
2015-08-28 в 00:23 

Ленивый Слоад
Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот
Кикимора Лимнатис, ну, думаю, если сделать тоже, что Мартин с Тирионом (точнее с его носом), то привлекательности это явно поубавит. Что ещё? На одноглазость у меня лично фетиш, поэтому не прокатит. Ожоги? Смотря насколько они покорёжат лицо.
Но шрам Цири из игры — просто кошачья царапинка (хотя там и упоминалось, что его "залечили" эльфийской махией, чтобы школьникам было проще фапать).

2015-08-28 в 00:34 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Ленивый Слоад, ты читала Мартина?! мне что-то подумалось, что тут еще от вида искусства зависит. У Мэлло (Death Note) ожоги примерно такие же, как и у Сандора Клигана, но первый явно «интересный» няшка, второй вроде бы нет (хотя популярность пейринга с ним... может, я снова аудиторию недооцениваю). В общем, все опять сводится к тому, насколько реалистично подать... И ответа на мой вопрос опять нет.

URL
2015-08-28 в 00:38 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
А, кстати. С реакцией окружающих тоже все сложно. Тирион определенно жалость вызывает, но и от покалеченной няшки какой-нибудь гадский гад или просто нехороший мимокрокодил может с воплем отшатнуться, чтобы читатели всплакнули. Но при этом между ними пропасть.

URL
2015-08-28 в 00:53 

Tylis
Имея подружку, которая прям всех шрамоносцев-героев любит-обожает (в том числе Сандора, если не путаю), думаю звезды таки находят своих героев. А за кровожадность аудитории не скажу. Но у определенной, наверное, по жизни шкалит. А авторы либо сами на подобном пунктике повернуты, либо удовлетворяют потребности алчных читателей.
К вопросу реалистичности - сто раз да. И главное в соплях и нытье не утопунть. Не всем удается. Что нужно сделать с персом, чтоб он изуродовался в глазах современного читателя даже и не знаю. Как человек, у которого пардон, фобия к уродствам, к оным в реальной жизни привыкаю долго, а в литературе хавается как и нету. Но умиления и слюнокапания не вызывает, соплей и сочувствия впрочем тоже не всегда.

Все мозги поломала вспомная шрамоноцев. У Мартина еще какой-то в "Умирающем свете" был, без половины моськи. Вроде как до того кавайный. Еще Призрак Оперы вспоминается, который в литературе описывается одним образом, а в экранизациях - кто во что горазд. Чаще шрамы или ожоги лепят.

А страшнее всего в этом то, что когда что-то видишь подобное на экране, начинаешь мозги сушить из-за чего, как и почему так получилось. Почему зажило так, а не иначе. Это просто рубец или келлоид. И т.д. Хуже только когда автор в книге или сценарист в фильме описываеят Неясную Хворь

2015-08-28 в 01:00 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Tylis, о, точно, у меня ж есть живой и теплый врач для консультаций по всяким хитрым вопросам! =)
Просто, ИМХО, шрамик для пикантности, заслуженное боевое ранение и слезогонная травма — три разные категории. И масштабные ожоги на лице я относила ко второй. Но внезапно все оказалось сложнее.

URL
2015-08-28 в 01:09 

Tylis
Кикимора Лимнатис, Да в мозгах у людей все наперекосяк. Понятно, что есть которые кого угодно и в жизни полюбят за хорошие качества или просто по дурости. Но большинство тех, кто слюнями капает, ИМХО в реальности будет иметь нечто сродни моей фобии. Хорошо если не убежит сверкая пятками.

А слезогонная травма для меня должна быть скорее из области психологии-психиатрии, а не только физиологии.

2015-08-28 в 01:14 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Tylis, мы, собственно, и говорим о литературе. Ну или хотя бы просто о персонажах. О том, что можно налепить на себя, чтобы к ногам падали поклонники/все соседские дети дружно начали заикаться, речи и не шло.

URL
2015-08-28 в 01:17 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Tylis, что уж там, я сильно сомневаюсь, что хочу воочию наблюдать пожирание тонкозвонкого эльфа хищным деревом. А у меня эта сцена вроде как кинковой задумывалась.

URL
2015-08-28 в 01:25 

Tylis
Кикимора Лимнатис, Ну... Я бы в экранизации посмотрела. Наверно.
А с персонажами получается, что "ой, он такой хороший, мне он так нравится, плевать на шрамы/уродства", возможно, потому что в литературе/кино качества персонажа видно четче. Уже все автор показал, и такой, и сякой ну и со шрамами. Через десять страниц уже про шрамы помнят не все, зато про другие качества - да. Даже если про шрам/уродство через каждые два абзаца упоминается. Это если персонаж адекватный.
Есть такие, что хочется удавить, чтоб сам не мучился и других не мучил.

Ну и ИМХО, есть такой момент, что а) раз он какой-то ущербный в физическом плане, то на него вешаться не так будут, а для меня (как абстрактного читателя женского полу) он хороший, значит можно дальше слюнями капать, практически без конкуренции среди прочих персонажей. и б) раз я (опять же абстрактная читательница) его такого ущербного люблю, ценю его качества, то это и меня как гуманное существо и справедливое и еще хрен знает какое хорошее характеризует - опять положительная эмоция.

2015-08-28 в 01:36 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Tylis, это ж какая бы экранизация получилась, однако... Нет, «Грань» я считаю все же чесаловом кинков. Вот что-нибудь более дженовое из своего я бы посмотрела. Дженовое в плане не отсутствия рейтинга, а наличия сюжета.

Тут мы возвращаемся к тому, как оно изображено. Реалистичный грим, анимешная рисовка и текстовое описание, которое можно додумать в меру своей испорченности — три большие разницы.

Есть такое. Не знаю, на каком проценте аудитории работает, но пожалеть многие любят. Я, например. =)

URL
   

Еще один унылый курган

главная