Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:59 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Народ везде... Ну или много где трет за слэш и мизогинию в нем, а я сижу и осознаю, что мне писать любовную линию в умучиваемой сейчас писанине будет ой как сложно, хотя оно вроде как гет. Но мотив (хороший годный выбор для ГГ) Героини и (плохой негодный выбор для ГГ) ее Соперницы никуда не девается. В чем заключается проблема?
  1. В этот момент из меня выползает что-то нехорошее и начинает вопить: «Ах ты, сучка крашенная, да я тебя». И мне это неприятно. Ну действительно, нельзя так относиться к людям только из-за того, что ИРЛ вы вряд ли были б друзьями и они тебе «пейринг разбивают». Но я сейчас пытаюсь оценить свое отношение ко всем остальным женским персонажам, и оно вроде бы вполне нормальное, так что нет, не мизогиния.
  2. «Хороший годный выбор для ГГ» и «плохой негодный выбор для ГГ» — это мои иррациональные симпатии. Если по-хорошему, ему вообще надо хватать третью героиню и бежать с ней партизанить в лесах. Или обет безбрачия принять, как поначалу хотел. А если серьезно, то с первой ему будет тяжело, со второй просто скучно, но первая выгоднее в разы.
  3. В писанине у меня серо-серая мораль, которая со временем может превратиться в черно-черную. И я пытаюсь вроде как быть объективной и своих симпатий не показывать.
  4. А если показывать симпатии, то это должны быть чувства носителя точки зрения (выражение «фокальный персонаж» немного не о том). Которым для большей части писанины является ГГ, влюбленный в эту самую Соперницу. И я очень боюсь, что это будет выглядеть фальшиво. Ленивый Слоад и без того дружески поддерживает меня, говоря, что я превращу ЛЭФВ и ВФЭЛ в «родных» для меня ЛЭВФ и ФВЭЛ.

Как-то так.


@темы: графомания: самоанализ, нытье, разброд и шатания...в голове

URL
Комментарии
2015-11-06 в 22:12 

Tylis
Ну... В целом любовь она зла и козлы этим регулярно пользуются. Но почему-то в такой мотив в литературе частенько верится плохо даже в классической.
Но при этом в жизни люди не анализируют по типу "Вот, Петю я люблю за то, что у него волосы кудрявые и задница ничего, а Вася хоть и прекрасен, но как-то фу-фу-фу." По крайней мере в том периоде, что обзывают влюбленностью. Там мозг вообще плохо работает. В литературе, увы, приходится ловить зверя-обоснуя. Так что удачи. Придется объяснять, че это ГГ на эту повелся, а потом на другую передумал.
Посетовала и ничего толкового не посоветовала, ага. Но сочувствую.

2015-11-06 в 22:35 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Tylis, да у меня не в этом проблема. ГГ — товарищ юный, с играющими гормонами и невозможностью... Их выплеснуть. Поэтому повестись на девушку, которая ближе к телу и активнее пытается засунуть руку ему под тунику, для него не проблема. Да и развитие любовной линии у меня на десяток лет вперед продумано. И козлы там все, там общество с рабством, имперством и активной политической грызней.
У меня проблема в том, что я предвзято отношусь к персонажу и боюсь свое отношение невольно выдать.

URL
2015-11-06 в 22:41 

Tylis
Кикимора Лимнатис, Ну... В принципе автор тоже человек. Со своими психологическими заморочками. Вон, тетушка Ро выплеснула свои школьные комплексы в Севочке и была порядком удивлена приложению любви фанатов. Так что может просто расслабиться и писать?

2015-11-06 в 22:47 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Tylis, она там обидчика выписала?
Так и сделаю, куда деваться. Главное, чтобы не всплыло внезапно «он любовался ее прекрасными золотистыми волосами, чтоб ей их повыдергали». =)
А еще мне интересно, что ж я так на нее взъелась-то. «Пейринг разбивает» — это настолько низменная мотивация, что мне как-то неловко. Автор я или шиппер со стороны?

URL
2015-11-06 в 22:51 

Tylis
Кикимора Лимнатис, Ну она как-то ляпнула, что с учителя Севку списала. Только не помню учителя чего. А дальше все достраивается легко, даже если ты не психоаналитик.
А взъелась... Ну мало ли. Некоторые всех своих персонажей любят, а некоторые напишут и вот так. Может видишь какие-то черты неприятные лично тебе, может еще какая подсознательная пакость.

2015-11-06 в 23:02 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Tylis, да он вроде в пятой+ книге выписан так... Жалостливо. Или просто я люблю всех униженных и оскорбленных. =)
Просто она там далеко не самая неприятная личность. На фоне того, что некоторые другие персы творят — просто заечка.

URL
2015-11-06 в 23:21 

Tylis
Кикимора Лимнатис, К пятой до нее дошло, кого любят фанады.

А заечка... Ну можно быть заечкой, но что-то трогает она в тебе в негативном спектре. Можно порефлексировать, конечно. Мало ли.

2015-11-06 в 23:29 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Tylis, а. Хитро. Надо б тоже такому научиться.

Надо б. А то как-то нехорошо получается.

URL
2015-11-07 в 14:22 

Ленивый Слоад
Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот
Кикимора Лимнатис, со второй просто скучно
Дуализация такая мифическая, ага.

Ленивый Слоад и без того дружески поддерживает меня, говоря, что я превращу ЛЭФВ и ВФЭЛ в «родных» для меня ЛЭВФ и ФВЭЛ.
Просто мне больно видеть, как ты убиваешься об мои объяснения о процессивных физиках и результативных волях.

2015-11-07 в 16:01 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Дуализация такая мифическая, ага.
Ты ж в ее магическую силу не веришь, не?

Просто мне больно видеть, как ты убиваешься об мои объяснения о процессивных физиках и результативных волях.
Я не убиваюсь, я прорабатываю матчасть. =)

URL
   

Еще один унылый курган

главная