23:17 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Я, знаете ли, очень не люблю, когда авторы позволяют злодеям уходить от расплаты… То есть нет, если автор описывает жестокий и несправедливый мир, где никто не получает того, что заслужил, то все хорошо, я одобряю. Но когда Героический Герой держит на прицеле Злодейского Злодея, купающегося в крови младенцев и завтракающего котятами, а в данный момент потянувшегося к Огромной Красной Кнопке, которая начнет Третью Мировую войну… Да стреляй уже, чучело! Но Героический Герой не стреляет, потому что он, видите ли, тогда он будет не лучше злодея. Фэйспалм. Фэйстейбл. Тройной.

Все запутаннее, когда мы имеем дело со злодеями, которые, натворив делов, перевоспитываются и примыкают к героям. Получается из этого... Разное.

Какая у этого всего мораль? Знаете, мне даже подумалось, что классическое искупление через смерть – это не такой уж плохой выход. И хотя «сложно, а зачем тебе лишние сложности?» из предыдущего поста — это очевидная ирония, но вот серьезно, лучше так, чем оригинальность, которая все испортит. А лучше вообще не писать, если не умеешь, но все мы грешны.

@темы: разброд и шатания...в голове, и совсем немного Настоящей Литературы

URL
   

Еще один унылый курган

главная